Как бросить пить: эффективная борьба с алкоголизмом в реабилитационном центре «Основа»

Доступность спиртных напитков, их чрезмерное употребление служат почвой для развития алкогольной зависимости в нашей стране. Безусловно, высокий уровень алкоголизма распространен не повсеместно, и есть регионы с меньшим процентом заболеваемости, как правило, это крупные развитые города, такие, как Москва. Однако необходимость решать проблему «как бросить пить женщине» или «как бросить пить мужчине» возникает везде. Общество нуждается в защите от людей, не поддающихся контролю в состоянии пьяного

Алкоголизм касается каждого

Конечно, многие люди убеждены, что алкогольная зависимость – это не про них, ведь употребляют спиртное только по особым поводам, праздникам, на корпоративных мероприятиях. Они не задумываются о существенном уроне, который наносит спиртосодержащий напиток их организму. Выпивая понемногу сначала, с течением времени приличная часть населения развивает в себе привычку, и количество употребляемого алкоголя растет раз за разом, что в итоге приводит к продолжительным запоям. Самая страшная беда таится в женском алкоголизме, ведь он разрушает семьи, психику и будущее их детей, а вследствие этого и наше общество.

Как бросить пить алкоголь, задумываются многие из тех, кто уже понял, что не способен самостоятельно выбраться из бездны постоянного хмельного синдрома, что их поведение и поступки вредят родным и близким. А те, кто находятся в группе риска, порой не подозревают о грядущих последствиях, сюда входят:

  • Выпивающие на всех праздниках;
  • Те, кто «запивает» неприятные жизненные события;
  • Любители ночной жизни, любящие таким образом расслабиться.

Выше описаны самые популярные сценарии, по которым люди приходят к алкоголизму. Основная задача - вовремя себя остановить, понять, почему вы или ваш родной человек употребляет алкоголь, уловить мысли, которые провоцируют это, задуматься, каким способом можно изменить ситуацию. Иногда может казаться, что все это не относится к вам, что алкоголизм грозит кому угодно, кроме вас, но при принятии решения о том, будете ли вы пить в следующий раз, это поможет задуматься.

Алкоголь всегда доступен

Безусловно, сегодня государство не остается в стороне. Приняты законы о возрастном ограничении на продажу спиртных напитков, исключено популярное время, в которое раньше скупалась основная масса бутылок с горячительными напитками. В Москве на праздновании дня города и других массовых мероприятиях полностью исключена продажа алкоголя в период проведения. Результатом таких ограничений становятся негативные последствия для зависимых людей. Они начинают скупать суррогатные напитки, спиртосодержащие лекарства в аптеках, что нередко приводит к массовым отравлениям.

Не секрет, что алкоголь является наркотическим средством, которое мало того, что распространено, так и воспринимается большинством как норма и что-то безобидное, а порой даже полезное. Редко кто задумывается, что на самом деле это очень опасный продукт, привыкание к которому происходит очень незаметно. Вследствие чего, превращаясь в заядлого алкоголика, человек уже не в силах понять, что делать, чтобы бросить пить самостоятельно без постороннего вмешательства. Самым обманчивым, приводящим к зависимости, напитком является пиво, которое разрушает нервную систему и органы так же, как и крепкие напитки.

Есть ряд факторов, по которым можно определить стоит ли задуматься о возникновении зависимости.

  1. Вы выпиваете несколько раз в месяц или даже в неделю.
  2. Вы не чувствуете меры, пьете до последнего, пока организм не отключится или не дойдет до состояния полной невменяемости.
  3. У вас не возникает чувства радости без спиртного, вы не получаете полного удовольствия от происходящего и не можете расслабиться без него.

Всего три пункта, но если вы насчитали хотя бы два, то пора задуматься о том, как бросить пить алкоголь. Если не начать принимать меры, то более тяжелая форма алкоголизма не заставит себя ждать.

Бросить пить реально?

Многие семьи борются сначала своими силами, но когда ничего не помогает вопрос «Как заставить мужа бросить пить?» становится мучительной мыслью требующей решения. Как бросить пить женщине – не менее актуальная тема, ведь женщины хуже переносят стресс и быстрее привыкают к спиртному. Самым важным моментом тут является желание зависимого избавиться от пагубной привычки. Без этого, к сожалению, ни один специалист не сможет помочь до конца, а вероятность рецидива вырастает до 100%.

Не стоит ждать быстрого решения проблемы, даже если человек готов избавиться от недуга. Потребуется время, чтобы выяснить причины, приведшие к алкоголизму, чтобы устранить корень проблемы в голове, а не в теле. Даже после профессионального очищения органов тела от токсичных остатков, восстановления самочувствия и внешнего вида невозможно полностью устранить зависимость, не проработав психологическую составляющую с пониманием того, что послужит мотивацией к оздоровлению. И потому трудно понять, как можно бросить пить, пока не будет проведен комплекс процедур как лекарственных, так и психотерапевтических.

Как бросить пить женщине, мужчине или даже подростку без посторонней помощи, вопрос, конечно актуальный, если алкоголизм находится в легкой форме на начальных этапах, то есть когда абстинентный синдром слабо выражен, и человек способен сам задаться целью, найти причину и избавиться от нее. Однако помощь со стороны значительно облегчит этот процесс. Сообщества «анонимных алкоголиков» - самый старый, проверенный и действенный способ поддержки с неизменной программой «12 шагов», которая спасла судьбы многих.

Приходя в группу, люди попадают к опытным наставникам, которые прикладывают все силы, чтобы ответить на просьбу пришедшего: «Помогите бросить пить!». А круг поддержки, состоящий из тех, кто также пришел спасти себя, свою семью, очень сильно помогают в этом непростом пути. В Москве для тех, кто хочет выбраться из алкоголизма, созданы не только такие группы. Для попавших в непростую ситуацию создан реабилитационный центр «Основа» (Москва), в котором работают профессиональные сотрудники, применяющие как современные, так и традиционные психотерапевтические методы, позволяющие найти выход и справиться с алкогольной или наркотической зависимостью.

Психотерапевты центра «Основа», имеющие высокий уровень квалификации, используют проверенные опытом эффективные наработки для лечения разных видов зависимости. Москва имеет единицы таких уникальных учреждений, в которых алкоголиков и наркоманов не просто лечат, но и создают для них все условия, позволяющие достичь полного исцеления. Эффективность лечения здесь в разы выше, чем простое обращение к наркологу. Сотрудники центра «Основа» делают все возможное, чтобы помочь избавиться от алкоголизма. В ряде случаев для детоксикации организация привлекает для помощи партнерские наркологические клиники города Москва.

Есть ли способ бросить пить без посторонней помощи?

Отвечая на вопрос «Можно ли бросить пить в домашних условиях?» приведем четко расписанную схему, следуя которой вполне реально избавиться от недуга.

  1. Признать, что проблема есть. Решить можно только реальную проблему, и пока вы ее не признаете, справиться с несуществующим для сознания недугом не получится.
  2. Отказ от алкоголя – это решение на всю жизнь. Об этом нужно помнить всегда, контролировать себя, каждый раз садясь за праздничный стол или барную стойку.
  3. Иметь всю информацию о том, как алкоголику бросить пить, и о вреде алкоголя для организма. Чтобы полностью завязать, нужно иметь ряд способов и методов, применяемых для решения вопроса, что сделать, чтобы бросить пить самостоятельно.
  4. Отсутствие сомнений в принятом решении. Принятое решение должно быть окончательным, а для этого у вас должна быть очень сильная мотивация, которая будет хорошей поддержкой на пути к трезвости.
  5. Подготовиться к «синдромам отвыкания». Ломки не избежать, болезненное состояние, постоянный дискомфорт – это одна из причин, почему алкоголики обращаются к специалистам. Ведь пережить этот период под силу не всем, особенно когда организм требует процедуры детоксикации.
  6. Смена увлечений, интересов и образа жизни. При решении вопроса, как бросить пить мужчине, проверенным решением будет спортивный режим, поход в горы и другие активные хобби. Женщины находят себя в рукоделии, шитье, йоге, фитнесе. Наряду с этим следует соблюдать особую диету и режим дня.
  7. Взять на себя ответственность. Важно изменить образ мыслей, понимать, что ответственность за решения и поступки лежит только на вас. Необходимо научиться формировать цели, работать с внутренней и внешней мотивацией, которые будут способствовать решению проблемы, как бросить пить мужчине или женщине.

Все эти этапы занимают продолжительный период времени, который может растянуться на годы. Нужно быть готовым к постоянному труду не только физическому, но и моральному, ведь только тогда возможен успех в процессе избавления алкоголизма.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.