Как помочь наркоману бросить употреблять: комплекс услуг в реабилитационном центре «Основа»

Проблема наркомании в 21 веке очень распространена, ведь в нынешних условиях, когда мир меняется, растут города, повышается рождаемость и научный прогресс, общество сталкивается и с такими проблемами, как наркомания, алкоголизм и другими зависимостями, которые с каждым днем растут с геометрической прогрессией. Поэтому задачей нашего общества можно считать помощь людям, которые сталкиваются с этим, и направление их в правильную сторону.

Зависимых от наркотиков людей очень много, и в нашем обществе принято называть их наркоманами. Но очень редко, за некоторыми исключениями, происходит так, что люди задумываются: как помочь наркоману, как помочь наркоману бросить самостоятельно и можно ли помочь наркоману бросить употреблять? Ведь с каждым днем появляются все больше и больше угроз, больше наркотиков и их разновидностей. На эти и другие вопросы мы сейчас и попробуем дать ответ.

Данную проблему можно рассмотреть на примере столицы нашего государства. Город Москва всегда славился своей высокой урбанизацией, хорошо развитой инфраструктурой и большим притоком населения из-за экономических благ. На фоне этого проблема наркомании наиболее актуальна для этого города, так как спрос на наркотики большой, и он увеличивается с каждым годом.

Наркомания, ее особенности, и как помочь наркоману

Наркомания сопровождается постепенным ухудшением физического здоровья, интеллектуальной и моральной деградацией. Зачастую это приводит к суицидам, смертельным болезням, вроде СПИДа, а также к уничтожению своей жизни и окружающих.

Отвечая на вопрос, как помочь наркоману, можно сказать следующее: для начала необходима психологическая поддержка.

Во-первых, нужно поговорить непосредственно с зависимым наркоманией человеком, постараться понять его и попытаться объяснить ему, что наркотики - это зло. Надо доходчиво дать понять, к чему все это приведет, и что можно получать удовольствие от жизни другими способами, без вреда здоровью и окружающим.

Во-вторых, необходимо проконсультироваться со специалистом, узнать профессиональную точку зрения о том, как помочь наркоману бросить употреблять наркотики.

В третьих, если зависимый человек пошел на контакт с вами, понял свою проблему и изъявил желание вылечиться, необходимо предложить ему несколько способов лечения или совместными усилиями найти их. Важно знать, что без мотивации и желания все это может оказаться бесполезным. Поэтому необходимо подойти к этому вопросу очень ответственно, постараться дать понять, что он нуждается в вашей помощи.

Где помогают наркоманам?

Алкоголизм и наркомания - это заболевания, требующие длительной целенаправленной терапии, при полном исключении возможности употребления привычного психоактивного вещества (ПАВ). В большинстве случаев необходимо также восстановить нормальное функционирование повреждённых алкоголем (наркотическими препаратами) органов и систем организма больного. Создать адекватные для лечения зависимости условия возможно только в специализированном стационаре, обеспечивающем круглосуточное врачебное наблюдение за пациентом. Поэтому наиболее обоснованным и эффективным подходом является госпитализация в наркологическую клинику.

Наркологический реабилитационный центр «Основа» (Москва) - это современный специализированный медицинский центр помощи зависимым от алкоголя и наркотиков, где помогут избавиться от наркологической зависимости и ответят на вопрос: как помочь наркоману бросить употребление наркотиков.

Наркологические центры в борьбе с наркотиками очень эффективны, ведь лечение проводится высококвалифицированными специалистами, в том числе и путем использования фармакологических средств, а помочь выздоравливающему наркоману намного легче, чем человеку, который не стремится бросить «убивать» себя и своих близких.

Как помочь начинающему наркоману, и как помочь другу наркоману

Начнем с того, что не бывает начинающих наркоманов. Бывают люди, у которых сильная зависимость от наркотиков, а бывают те, у которых она еще не сформировалась. Случаи разные, но исход один и тот же. Поэтому необходимо разговаривать и пытаться повлиять, образумить человека, тогда у него не будет тяги к употреблению наркотиков.

Если наркотики употребляет ваш друг, вам будет легче убедить его в том, что он пошел по неправильному пути. Если человек вам доверяет, уважает или испытывает какие-либо чувства к вам, он будет стараться прислушиваться, в отличие от человека, который не знает вас. К таким случаям нужно подходить не с презрением, а наоборот протянуть руку помощи, показать, что вы стоите на одной ступени, и вы равны.

Если вы задаетесь вопросом, как помочь наркоману, другу, знакомому или члену семьи и вообще, как помочь наркоману бросить такую жизнь, никогда не забывайте, что главное здесь - психология. Если вы его не убедите в правильности ваших слов, через какое-то время он снова может начать употреблять наркотики.

Для зависимого человека существует всего три варианта развития событий: смерть от передозировки, тюремное заключение или полная деградация. Чтобы этого не случилось с вашим близким, нужно приложить максимум усилий для того, чтобы ему помочь.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.