Наркологическая помощь

Алкоголизм и наркомания ─ это общие беды, которые могут постучаться в любую дверь. Нельзя сказать, что кто-то на 100% застрахован от них. Согласно статистке, каждый пятый житель России является алкоголиком или наркозависимым. Особенно если учесть, что спиртные напитки и табак также являются наркотиками. Подобное положение вещей пугает. Аналогично вызывает страх тот факт, что сегодня большое количество подростков находится под пагубным влиянием курения, пивного алкоголизма и применения спайсов ─

Где наркозависимому могут оказать помощь?

Люди, которые выходят один на один с проблемой наркомании или алкоголизма в семье, часто не имеют понятия, к кому можно обратиться за помощью. На данный счет существуют учреждения, в чью специализированную сферу деятельности входит экстренное оказание наркологической помощи. К таковым относятся:

  • Наркологические клиники;
  • Наркологические диспансеры;
  • Центры реабилитации;
  • Члены ассоциации общества анонимных наркоманов и анонимных алкоголиков;
  • Психотерапевты, психологи, наркологи, психиатры в поликлиниках;
  • Частные врачи-наркологи.

Наркологическую помощь населению оказывают специалисты узкого медицинского профиля, а именно: наркологи, психиатры и психотерапевты. Они помогают в решении наиболее тяжелых для пациентов проблем. Психологическая поддержка родственников, созависимых и тех, кто не очень давно употребляет алкоголь или наркотики и в состоянии решить проблему самостоятельно, ─ все это входит в прямые обязанности психолога.

Какой бывает наркологическая помощь?

Наркологическая помощь может быть оказана пациенту как амбулаторно, так и в стационаре. Амбулаторная помощь, то есть наркологическая помощь на дому, не ограничивается только вызовом частного нарколога для прерывания запоя или снижения проявлений абстинентного синдрома. К вышеперечисленному также может быть отнесена платная и бесплатная скорая наркологическая помощь, предоставляемая частными клиниками.

Еще один тип наркологической помощи: круглосуточная наркологическая помощь. Основным ее преимуществом перед другими видами помощи зависимым, является ее вседоступность: получить поддержку пациент может в любое время дня и ночи. А это позволяет быть уверенным, что человек, попавший в беду из-за наркозависимости, будет своевременно спасен. Чаще всего наркологическая помощь бывает срочно необходима при передозировке. В своем городе телефоны скорой или круглосуточной наркологической помощи можно найти посредством сети Интернет. Желательно, чтобы необходимые номера телефонов всегда были рядом – на случай, если кто-то из близких страдает от наркотической или алкогольной зависимости. Это позволит пригласить нарколога или вызвать наркологическую помощь срочно, в любой момент.

Наркологическая помощь, оказываемая населению, может быть платной и бесплатной. Платная наркологическая помощь представлена реабилитационными центрами, частными клиниками и профильными специалистами. Бесплатную помощь наркологи оказывают в наркологическом диспансере или кабинете нарколога в каждой районной поликлинике.

Какие существуют виды наркологической помощи?

Ниже представлен список услуг психотерапевтов и наркологов, которые при работе с зависимыми людьми востребованы чаще других:

  • Работа с психозами при наркотических или алкогольных зависимостях, а также с суицидальными состояниями.
  • Детоксикация организма ─ очищение крови и тканей от накопленных токсинов, и ядов. Данная процедура уменьшает симптоматику абстинентного синдрома, делает возможным последующее лечение от наркозависимости. Может быть медикаментозной, немедикаментозной, комбинированной и биологической. Помимо этого, детоксикация является обязательной процедурой при передозировках.
  • Психологическая и психотерапевтическая помощь наркозависимым, алкоголикам и членам их семей.

Когда зависимый человек выказывает конкретную цель ─ избавиться от своей зависимости, а его самочувствие и состояние становится стабильнее, следует как можно скорее обратиться в реабилитационный наркологический центр. В городе Москва одним из самых лучших центров, с опытными специалистами в своем деле, является центр «Основа».

Главная особенность реабилитационного центра в Москве ─ его эффективная программа «12 шагов», являющаяся базовой основой курса лечения. С помощью методики данной программы миллионы наркозависимых и алкоголиков во всем мире смогли избавиться от пагубных привычек.

Пациенты, которые проходят лечение по данной программе, оказываются в изолированной среде, в которой с помощью наставников они могут кардинально пересмотреть цель своей жизни и благополучно прийти к оздоровлению.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.