Наркотик Спайс

Спайс - наркотик, получивший повсеместное распространение в России, когда-то представлял из себя средство исключительно растительного происхождения и состоял из шалфея предсказателей, голубого лотоса и гавайской розы. Так называемые «Миксы» - это те же курительные смеси спайс. В настоящее время «Спайсом» называется не только одна определённая вариация данного наркотика, но и смеси других подобных составов.

Существует мнение, что курительные смеси спайс, являющиеся синтетическим наркотиком, поступают в неограниченных количествах из Китая. Ничем не примечательный табак и безвредные аптечные травки обрабатываются особыми растворами, а затем это сырье пакуется небольшими дозами.

Опасна ли курительная смесь спайс для здоровья?

Продавцы этого дурманящего зелья дезинформируют потенциальных покупателей, заявляя, что оно имеет исключительно природный состав и, следовательно, его использование серьезного ущерба организму не наносит. Кто-то пытается утверждать, что опасность наркотиков спайс чрезмерно завышена, и они абсолютно безвредны.

Курительная смесь спайс в своем исходном составе имела только растительные компоненты. Помимо уже упомянутых, в нее включали карликовый шлемник, львиный хвост, бэйбин и некоторые другие травы. При этом следует помнить, что значительное количество растений земной флоры – галлюциногены и даже ядовиты.

Называя спайс безопасной смесью, дилеры ссылаются на использование в их производстве натуральных растений. На деле же все обстоит совсем иначе. Натуральную основу обрабатывают концентрированными опасными химическими веществами, которые и обеспечивают наркотический эффект. Сегодня спайс – это синтетический наркотик, вызывающий очень сильную зависимость за короткий промежуток времени. Последствия применения наркотика спайс крайне плачевны. Высокая интоксикация, которой подвергается организм наркомана, задевает все органы и нервную систему.

Скорость распространения у нас в стране спайс наркотика достигла немыслимых масштабов. И в первую очередь страдают подростки! По своей наивности они верят дилерам курительных смесей спайс, которые рассказывают мистические истории о его безопасном и натуральном составе.

Каков вред от употребления смесей спайс?

  • Они в целом отрицательно влияют на здоровье;
  • Поведение человека, употребляющего спайс наркотик, становится неадекватным;
  • Ухудшается психическое состояние.

Токсины из смесей спайс, попадая в легкие, немедленно всасываются в кровь, которая распространяет эти яды по всему организму. Из-за высокого скопления в печени наркотик блокирует ее полноценное функционирование. Сужение капилляров мозга в попытке заблокировать токсины вызывает кислородное голодание. Гипоксия впоследствии ведет к неизбежному отмиранию клеток головного мозга.

Спайсовые наркоманы, как женщины, так и мужчины, годами употребляющие этот наркотик, сталкиваются с проблемами репродуктивной системы. Серьезный стресс организма, который возникает от употребления спайса, приводит к снижению либидо у женщин и импотенции у мужчин. Женщины начинают сталкиваться с нарушением менструального цикла. Но самый страшный диагноз, который часто выносится наркозависимым женщинам, – это бесплодие.

Спайс серьезно влияет на психику человека, меняя его поведение до неузнаваемости.

У человека, подсевшего на наркотическую курительную смесь, можно отметить следующие изменения:

  • Находясь в состоянии наркотического опьянения, человек выпадает из реальности. В таком состоянии он зачастую совершает неадекватные поступки и даже тяжкие преступления.
  • То, что привлекало человека ранее до того, как он начал употребления этого наркотика, перестает его привлекать эмоционально.
  • Наркомана атакует чувство страха. Ему начинает казаться, что за ним следят, возникает мания преследования. Он становится подозрительным, нервным и находится в постоянном стрессе.
  • Наркозависимый начинает деградировать как личность. Появляются провалы в памяти.
  • Часто молодые люди получают инфаркты и инсульты.
  • Передозировка зачастую заканчивается летальным исходом.

Наркомания, как и любая другая болезнь, обнаруженная на ранних стадиях, поддается лечению гораздо легче. Если вдруг в вашем близком окружении вы заметили тревожные признаки у родных или друзей, задумайтесь…

Спайс - это огромная угроза для всех. Людей, употребляющих смеси спайс, покидает навык думать и анализировать, часто они даже не могут вспомнить того, что с ними происходило. Нередки случаи, когда молодые люди после употребления смеси спайс делают страшные вещи, не осознавая при этом всю серьезность своих поступков.

Какими бывают смеси спайс и каковы симптомы их применения?

Наибольшей проблемой является то, что спайс очень сложно опознать в организме человека. Создатели постоянно изменяют составляющие данного наркотика, а медицинские исследования значительно отстают в их изучении.

Но существуют выраженные изменения во внешнем виде наркоманов и в их поведении, которые могут помочь в разоблачении курильщика спайса:

  • Тусклый цвет кожи;
  • Нездоровые мешки под глазами;
  • Отказ от еды (либо чрезмерное ее потребление);
  • Снижение веса;
  • Отсутствие сна;
  • Апатия, депрессивное состояние.

Как правило, такие характеристики применимы к употреблению всех наркотиков, не только спайса.

Реабилитация спайсозависимых в Москве

Путь к выздоровлению очень сложен и долог. Порой специалисты, наблюдающие своих пациентов, не дают никаких гарантий по поводу исцеления, особенно после долгого применения данных курительных смесей. В основном люди, регулярно употребляющие спайс, практически не имеет никаких шансов на выздоровление и полноценную жизнь. Приходится прикладывать огромные усилия, чтобы вернуть человеческому мозгу способность правильно функционировать.

Крайне печален тот факт, что лечение наркозависимости в принудительном порядке не является законным у нас в стране, только если суд не вынесет соответствующего постановления. Это возможно, к примеру, когда зависимый человек под воздействием наркотических средств нарушил закон и причинил вред другим людям. В Москве получить соответствующее заключение можно в специализированном диспансере для наркозависимых людей, который находится в каждом административном округе.

Если человек сознательно согласился на лечение, он имеет возможность воспользоваться услугами частных медицинских заведений. Процесс лечения наркомании должен происходить только в стационарных условиях. Самолечение вряд ли приведет к нужным результатам и даст устойчивый положительный эффект.

При своевременном обнаружении наркотической зависимости значительно повышаются шансы на излечение. К сожалению, процедуры детоксикации недостаточно. Наркозависимому необходимо пройти полный курс лечения, в том числе избавиться от психологической зависимости. По этому вопросу вы можете обратиться в реабилитационный центр «Основа» в Москве. Опытные психологи и психотерапевты помогут справиться с этим страшным диагнозом. В московский центр реабилитации наркозависимых обращаются алкоголики и наркоманы не только из Москвы и области, но и из других регионов России.

В подобных реабилитационных центрах зачастую запрещают использование сотовых телефонов. Это делается для того, чтобы оборвать все связи со знакомыми из его окружения наркоманами. Изъятие больного человека из его привычной среды и помещение в стационар, где ему ничего не будет напоминать о наркотиках, реально увеличивает шансы на его полное выздоровление. И впоследствии наркоману приходится приспосабливаться жить по-новому.

Анонимный реабилитационный центр «Основа» (Москва) работает по высокоэффективной программе «12 шагов», которая за долгие годы применения зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Она широко известна во всем мире. 12 этапов, которые предстоит пройти больному, позволяют ему осознать причины своей наркозависимости и помогают найти в себе мотивацию для возвращения к здоровому образу жизни. Специалистами реабилитационного центра проводятся как групповые, так и индивидуальные сеансы психотерапии по борьбе с наркозависимостью.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.