Синтетический наркотик соль

Еще каких-то пару лет назад наркотик соль считался малоизвестным веществом и не классифицировался как наркотическое средство. Но сейчас он является одним из самых коварнейших и тяжелых синтетических наркотиков. Соль может состоять из различных компонентов и иметь множество вариаций, каждая из которых убийственна для организма человека.

Многие беспечно полагают, что наркотик - это только то, что вводится в кровь с помощью шприца, а то, что, к примеру, можно выкурить или то, чем можно подышать, считают просто несерьезным баловством. Наркотик соль предлагается в виде различных субстанций, как в порошкообразной, так и в жидкой форме. Он имеет очень легкую проникаемость в организм через слизистые оболочки человека. Его разрушительное воздействие начинается практически мгновенно. Быстрое привыкание к нему неизбежно.

Что такое соль?

Итак, соль для наркоманов - что же это? Данный наркотик является белым мелкодисперсным порошком, применяемым как для курения, так и для вдыхания. Изготавливается наркотик соль из веществ, образованных из мефедрона или ему подобных. Принятая аббревиатура в пользовательской среде – МДПВ, что в полном виде имеет следующее название - Метилвиоксипировалерон.

Как и все сильнодействующие вещества, наркотик соль является запрещенным на государственном уровне всех стран мира. Соответственно, его покупка и продажа является противозаконными, и происходит все это «из-под полы». Наиболее часто данное средство приобретается в качестве субстанции по уходу за цветами или в виде морской соли для ванны. С такой удачной конспирацией наркотик соль легко находит своих покупателей. Соль для наркоманов возможно найти как в жидком и порошкообразном виде, так и в таблетках.

Применение данного наркотика является труднораспознаваемым при проведении стандартной диагностики, но наличие синтетического наркотика соль в организме возможно заметить по социальным факторам.

Как же проявляет себя данный наркотик в организме?

Составляющие мефедрона сами по себе чрезвычайно мощно возбуждают нервную систему человека. Благодаря этим возбудителям, входящим в наркотик соль, эффект после применения ощущается уже через четверть часа. Человек чувствует приподнятость настроения и эйфорию, так как нервная система начинает работать в ускоренном темпе. Эффект от применения соли для наркоманов сравним с употреблением экстази в умеренной дозе, а впечатления как от кокаина можно получить путем увеличения потребляемого количества.

Существует несколько этапов, которые появляются при употреблении наркотика соль:

  • Умиротворение;
  • Гармония души и тела;
  • Чувство силы и власти;
  • Гиперактивность;
  • Ощущение полного счастья;
  • Иллюзорные видения.

При достаточно осторожном применении данного наркотика у человека наступает чувство блаженства, гиперактивность напрочь прогоняет сон, который может отсутствовать в течение достаточно длинного периода, вплоть до нескольких недель! При увеличении дозы на смену блаженству приходит такое же приятное чувство абсолютного счастья, но, когда действие вещества прекращается, вся эйфория сменяется испугом, смятением и сильными переживаниями, доходит даже до психозов и безумств. И чтобы избавится от таких угнетающих эмоций и ощущений, человек решается увеличить потребляемое количество вещества с целью снова ощутить все эмоциональные радости.

Именно это желание ощущать эйфорию и радость с помощью синтетического наркотика приводит человека в психологическую ловушку, причем пугающе быстро. Как утверждают специалисты, зависимость на физическом уровне в случаях употребления данного вещества не наблюдалась.

Действия наркотик соль - каковы же результаты воздействия данного продукта?

Эффект наступает в течение достаточно короткого времени и может продолжаться не один день. При всем этом необходимо отдавать себе полный отчет, что за подобное иллюзорное счастье придется платить собственным здоровьем. Какой же вред от соли получает организм? Данный наркотик поражает абсолютно все жизненно важные системы и органы человека!

Состав наркотика соль является полностью синтетическим, что делает его намного страшнее в сравнении с его растительными «коллегами». Главная составляющая, мефедрон, в короткие сроки способна уничтожить мозг человека. При регулярном употреблении соли в больших количествах, возникают необратимые последствия, приводящие к гибели человека.

При систематическом применении происходит полное разрушение человека как личности, его социального облика, способностей думать и мыслить трезво и адекватно, вести полноценный образ жизни.

При увеличенной дозировке наркотика у человека случается приступ помешательства, вплоть до безумия, давление становится нестабильным, человека бросает то в жар, то в холод, кровеносная система начинает давать сбои, сердце выскакивает из груди, состояние становится критическим. Результатом применения завышенной дозы наркотика соль могут быть последствия, для облегчения которых потребуется неотложная помощь медицинского персонала. В мировой практике есть множество случаев, когда профессионалы были бессильны и не могли облегчить состояние человека, и как результат наркозависимый отправлялся в учреждение для душевно нездоровых людей.

Чрезмерное увеличение дозы способно вызвать серьезное повышение температуры организма. Понизить ее в подобных случаях бывает достаточно сложно. Это приводит к отечности головного мозга. Дополнительно могут возникнуть сложности с дыханием и сердечным ритмом. При таких состояниях очень вероятна смерть человека.

Признаки солевой зависимости

Определить применение соли для наркоманов можно по следующим моментам:

  1. У человека появились проблемы с воспроизведением речи, к тому же может присутствовать неконтролируемый тик в нижней части лица.
  2. Глаза человека выражают агрессию.
  3. Зависимый ощущает необоснованный страх, он боится надуманных врагов, пытается убежать или спрятаться, состояние тревоги и беспокойства не оставляют его.
  4. Ему постоянно хочется пить, наблюдаются пересушенная слизистая во рту.
  5. Наркоман неспособен полноценно спать.
  6. Человек видит то, чего не происходит в реальности.
  7. Отсутствует чувство голода.
  8. Может появиться спонтанное желание заняться какой-то скрупулёзной работой.
  9. Появляется нервный тик конечностей.
  10. У самолюбивых зависимых нередки проявление мании величия.
  11. Больной совершенно не способен объективно оценивать себя со стороны.
  12. Наблюдается «дерганность» и метания, неусидчивость на одном месте, неспособность сконцентрироваться.

Зависимый от наркотика соль также может резко похудеть, что является последствием отказа от еды и увеличения физической активности. Независимо от времени, возникают спонтанные желания сделать что-то глобальное, убрать в доме или затеять ремонт. У человека ощущается неиссякаемый источник энергии, ему не надо есть или спать, ему хочется действовать.

Одним из последствий применения соли является отсутствие нужды во сне, но по истечении какого-то времени человек все равно заснет, и сон в таком случае может продолжаться не одни сутки. Как правило, проснувшись, человек ощущает себя утомленным как физически, так и морально. Также увлекающегося употреблением данных наркотиков можно обвинить в неряшливости, нечистоплотности, в полном отсутствии интереса к своему внешнему виду.

Еще одним моментом, указывающим на применение наркотика соль, является то, что наркозависимый начинает постоянно говорить неправду, юлить, выдумывать, доказывать порой смешные и глупые вещи. Человек теряет свой моральный облик и быстро катится вниз.

Как же быть тем, кто захотел избавиться от зависимости к наркотику соль?

Это достаточно долгий и трудоемкий путь. Существует мнение, что героиновое пристрастие лечится гораздо проще, и результат его употребления является не таким ужасающим, как при солевой наркомании. Как бы там ни было, не стоит заниматься самолечением, а нужно сразу обращаться к профессионалам.

Трудность заключается в том, что составляющие соли надолго и глубоко оседают в организме, и избавиться от них быстро не представляется возможным. Кровеносная система очень долго страдает от наличия таковых ядов, а от некоторые из них совсем нельзя очиститься. Необходимо иметь ввиду, что после длительного применения данного вещества, риск приобрести неизлечимые болезни значительно увеличивается.

Реабилитация от нарко- и алкозависимостей в Москве

В Москве человеку, страдающему от солевой зависимости, следует незамедлительно обратиться в специализированный центр. Квалифицированные специалисты проведут все необходимые тесты и подберут необходимую терапию, способную максимально снизить вред, нанесенный наркотиком соль. Если последствия применения соли окажутся минимальными, то, возможно, будет достаточно психотерапевтических процедур.

В Московском реабилитационном центре «Основа» предлагается высокоэффективная методика «12 шагов», позволившая тысячам больных избавиться от своих зависимостей.

Личные мнения, отзывы и пожелания людей, прошедших реабилитационный курс в центре «Основа» в Москве, можно найти на сайте клиники.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.