Комплексное лечение спайсовой зависимости

Одним из страшных недугов современности не только в России, но и в других странах мира является наркотическая зависимость, а именно курение спайса в частности. Совсем недавнее небрежное отношение к распространению и раскуриванию спайса переросло в упорную борьбу правоохранительных органов на всех уровнях сбыта и употребления.

Резким переменам в отношении социума к смесям для курения послужили те последствия, с которыми приходится жить зависимым людям – это тяжелые психические расстройства и значительное ухудшение общего состояния здоровья, необходимость длительного лечения от спайс-зависимости.

Изначально спайсы представляли собой сочетания различных природных компонентов, но в современных смесях преобладают синтетические добавки. И их составляющая в веществе для курения постоянно растет. Современный «продукт» выглядит как аптечная сушеная трава, насквозь пропитанная галлюциногенными жидкостями сомнительного происхождения, с неизученными, часто самыми непредсказуемыми, последствиями для организма потребителя.

Продажа наркотических коктейлей - очень прибыльный бизнес. Несмотря на запреты и криминальную ответственность, дилеры проявляют необычайную находчивость, чтобы продолжать наживаться на зависимости от спайса. Опасную смесь можно приобрести даже под видом благовония.

Как определить зависимость?

Наркотик наводнил не только улицы Москвы, но и способен проникнуть в самые отдаленные уголки нашей страны посредством сети Интернет. Необходимо быть бдительными, присматриваться к своим родным, близким. Важно, как можно раньше заметить зависимость от спайса, симптомы не заставят себя долго ждать.

Особенно это касается подростков, чей несформированный взгляд на жизнь делает их особенно уязвимыми перед искушением. Часто их убеждают, что это просто привычка - легкая зависимость, от которой легко избавиться. Но не питайте иллюзий, это наркотическая зависимость, а спайсы – опасный наркотик.

Также, больше других, к употреблению наркотика склонны люди с неизлечимыми болезнями или физическими отклонениями. Отсутствие дружеской поддержки и тяжелая жизненная ситуация часто приводит к покупке первой и последующих доз спайса. Временное облегчение и нежелание (отсутствие возможности) получить квалифицированную помощь превратит иллюзию яркого красочного мира в самый большой кошмар.

Зависимость от курения спайса может наступить уже после первого раза. Если рассматривать спайсовую зависимость и употребление неразбавленного гашиша, то последствия зависимости от спайса и симптомы могут оказаться, значительно страшнее.

Как распознать зависимость от курительных смесей (спайса)?

На первой стадии употребления:

  • Первое, что может насторожить - это постоянно раздраженные красные глаза.
  • Пропадает или заметно ухудшается аппетит, как следствие - заметно снижается вес, без явных симптомов болезни.

Стадия сформированной зависимости:

  • Помимо вышеперечисленных симптомов, человек страдает от тревожных страхов и навязчивых состояний.
  • Зависимость от спайса сопровождается беспричинной раздражительностью и нервозностью.
  • Речь становится не контролированной, хаотичной, несвязной. Тяжело формировать и выражать свои мысли.
  • Затормаживается мышление и скорость реакции.
  • Начинаются и усугубляются галлюцинации (слуховые и зрительные).

Необратимые для организма последствия наступают уже после 2-3 месяцев регулярного курения спайса. Зависимость ужасным способом сказывается на дальнейшей жизни наркозависимого.

Как меняется жизнь спайсо-зависимых людей?

Зависимость от спайса меняет человека до неузнаваемости. Некогда личность становится карикатурой, пародией на самого себя. Такие люди нередко бросают работу, учебу, утрачивают интерес к жизни. Постоянные перемены в настроении, внезапная раздражительность, которая может сменяться апатичным состоянием, мешают сосредоточиться на чем-либо.

С зависимыми людьми тяжело общаться, их поведение тяжело логически объяснить и предугадать. Кругозор сужается с каждым днем и сводится к получению очередной дозы. В поисках средств, чтобы удовлетворить свою зависимость, они уже не видят граней между недопустимым и приемлемым, все чаще нарушают их.

Невинное, казалось бы, баловство превращается в настоящее проклятие и ощущается в полной мере, как тяжело бросить курить спайс.

Человеческое тело и разум буквально штормит:

  • Эйфория резко сменяется глубоко депрессивным состоянием, психозом;
  • Мучит болевой синдром, ломка;
  • Панические атаки, навязчивые страхи;
  • Тахикардия, постоянная гипертермия (повышается температура);
  • Длительная бессонница может изводить человека неделями.

Если вовремя не вмешаться в ситуацию и не помочь как-то бросить курить спайс, наркозависимый очень быстро теряет человеческое подобие: грязная одежда, дурной запах, поломанные ногти, немытая жирная голова, пустой взгляд. Вот кого увидят друзья и родственники вместо подающего большие надежды студента-отличника или высококлассного специалиста.

Часто сами употребляющие и их близкие не верят и не хотят признавать наличие серьезной проблемы, что значительно усложняет и продлевает лечение от спайса.

Если вовремя не прекратить курение спайса, не назначить лечение, человек становится узником собственного тела. Уже в запущенном состоянии случаются не контролированные испражнения и мочеиспускания, окончательная дезориентация. В таком случае проводят лечение спайс-зависимости в стационаре. Тогда шансы на эффективное лечение от спайса и возвращение пациента в общество сводятся практически к минимуму.

Особенно трудно пережить момент, когда лечение зависимости от спайса уже не принесет облегчения состоянию больного. Из-за систематического отравления синтетическими добавками запускаются необратимые процессы в мозговой деятельности, степень нарушений в работе всех систем организма делает невозможным главное – просто жить.

Организм ударными темпами расходует весь свой жизненный ресурс за короткое время курения наркотических веществ. К ужасным последствиям приводят синтетические каннабиоиды в составе наркотика. Мозг зависимого человека страдает от нарастающего кислородного голодания, что чревато развитием таких тяжелых патологий, как слабоумие.

Дальнейшая жизнь сводится к существованию. Человек перестает существовать как личность и тогда в стационаре лечение зависимости от спайса помогает только пережить очередной день. Со временем усиливается тремор конечностей, хаотические движения головой, с которыми больной не в силах совладать. Расстройство опорно-двигательной системы превращает в тяжелое задание - самостоятельно сидеть или стоять.

Если в начале скользкой дорожки можно справиться собственным усилием воли, то дальнейшее лечение зависимости от спайса - дело рук родных и неравнодушных.

Передозировка. Что делать?

Употребляющие курительные смеси чаще всего обращаются в медицинские учреждения за лечением при отравлении спайсами, они частые посетители скорых и приемных покоев. У каждого человека индивидуальная переносимость любого продукта или вещества, это касается и спайса. К тому же окрыленные «дурман-зельем» любители покурить просто не хотят останавливаться. Сочетание этих факторов и ведет к многочисленным передозировкам, часто с печальным финалом.

При отравлении спайсами лечение схоже с неотложной помощью при интоксикации любым другим веществом или продуктом.

Детоксикация (выведение из организма наркотических веществ) проводит врач-нарколог. В медицинской практике разработано несколько способов квалифицированной помощи: медикаментозный, немедикаментозный, комбинированный, биологический методы. Последний признан не целесообразным, поскольку создает дополнительную нагрузку на здоровье больного.

Как вернуть себе нормальную жизнь?

К сожалению, одного сильного желания завязать с курительным миксом мало. Психологическая, а следом и физическая зависимость каждый раз с новой силой ломает человеческий дух. Уже с первым курением спайс входит в обмен веществ каждой клетки организма.

Большой процент бывших наркоманов прошли анонимное лечение от спайса в специализированных центрах.

Для удачного исцеления от зависимости важен комплексный подход:

  • Твердый настрой самого пациента;
  • Поддержка и терпение близких людей;
  • Квалифицированная помощь медиков;
  • Реабилитационный период после лечения.

Анонимность в лечении от спайса очень важна. Пациенты таких клиник не желают, чтобы информация об их недуге была общедоступной. Часто боязнь признаться самому себе и окружающим для человека страшнее, чем все ужасы, которые несет в себе спайс-зависимость.

Родные и близкие не должны медлить и долго уговаривать зависимого человека, нужно решительно действовать. Но один из сложных периодов в жизни тех, кто отказался от спайса, связан с проблемой снова найти свое место в обществе. Нужно оградить себя от пагубного влияния прежнего круга общения, проявлять двойную выдержку в стрессовых ситуациях и жизненных трудностях, одним словом – кардинально поменять свою жизнь и себя.

Куда обратиться за помощью в Москве?

Каждый, кто решил вылечиться от этой наркозависимости, может обратиться в реабилитационный центр «Основа» в городе Москва. Специалисты «Основы» оказывают психотерапевтическое лечение пациентам до полного выздоровления.

Прежде чем обратится в один из реабилитационных центров в городе Москва, необходимо пройти детоксикацию в частной или обычной больнице на усмотрение пациента.

Специально разработанная профессионалами центра «Основа» (Москва) программа показала высокий результат среди пациентов, которые излечились от спайс-зависимости и не вернулись к ней.

 

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.